注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国签证面签培训网

有真诚,无国界,出国留学您的首选 联系人:13261285825

 
 
 

日志

 
 

签证面签请珍惜你的“第一分钟”  

2012-12-24 11:09:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

签证面签请珍惜你的“第一分钟”
   “台上一分钟,台下十年功”

  在美国签证面签过程中,请珍惜你的第一分钟,第一分钟往往是取得签证官良好印象的关键。

  据悉,每天签证官需要面签的人数达到500人次,而每一个签证者面签时间在1到2分钟,而你的第一分钟将是决定你签证是否通过的关键。

  “真正轮到自己的时候,先要镇定,做一个小小的动作,签证官对你的印象分马上就提高了”:在前一位申请人未整理资料离开柜台的时候,你在一米距离以外静静等候,等前一位申请人离开了,签证官叫到你的名字,立刻扬手或者点头示意自己“准备好了”,然后快步走到柜台前。

  中国人在拥挤的生活环境里习惯了什么都要“争”,而美国等西方国家,则十分重视个人隐私。如果在众多申请人里,你故意“慢半拍”,国际礼仪就出来了,“成功与否,很大程度上就决定在这一瞬间”。

  别为了“账面好看”造假

  一次拒签不等于以后都会拒签,但是如果拒签的原因是因为你的申请资料造假,那么这个影响将是巨大的。

  他举例,不少人都以为“担保金越多越好”,于是收入一般的家庭也会“东挪西凑”,让存折的金额多一点,以为这可以更容易获得签证。比如说,申请人父母双方都是企业家,那户口有1百万很正常,但是如果父母是普通收入,存折上面短短几个月就有1百万,或者说,活期存折上原来只是几千、几万的现金流出入,上周突然多了二三十万,这显然是不能令人信服的。申请人千万不要为了“账面好看”,用假资料蒙骗签证官。

  关键在讲述归国计划

  面签时,很多人都会准备好自己的“留学计划”,而忽略了自己的“归国计划”。回国的原因相对单薄,让签证官对申请人产生“动机不明确”的判断,拒签可能就很大。

  有一位华工的女生,想到美国读化学硕士学位,跟签证官解释的时候,她说:学成以后,理想是回国当老师。在签证官看来,这位女生年轻、拥有优秀的学业背景,“能否真能回国”成为签证官的疑虑,于是,一再拒签。申请人在辩解的时候,向签证官解释:一、自己出身书香世家,家境殷实,父亲收藏古董已传为城中佳话;二、根据调查,回国执教后,可以评选上副教授、教授等职称,收入会增长(列出在华工、清华的收入分别是多少)。这样的归国计划,显得有理有据,于是,签证通过。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017