注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国签证面签培训网

有真诚,无国界,出国留学您的首选 联系人:13261285825

 
 
 

日志

 
 

留学新生初到国外,哪些重点要牢记?  

2013-02-03 09:38:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多元积累成绩

        在留学生群体中有相当一部分人,他们的学习成绩一直出类拔萃。出国后,面对陌生的教育环境,很多留学生感到不适应,成绩不理想,挫伤学习积极性。留 学生初到美国成绩落差大的主要原因是不适应美国的教育模式。中国教育模式比较重视期中期末考试的结果,学生只要在学期末把老师划定的考试范围弄懂、背熟就 可以通过考试。美国的教育体制非常灵活,本科生有非常多五花八门的得分手段。美国的教育模式非常重视学生作业完成情况、课堂讨论的表现、演讲时的表现等。 即使是考试,老师也愿意分成几份,期末的最后一次考试,可能只占总成绩的20%。 

多与他人沟通

        初 到外国应该多与他人沟通,遇到困难要及时找他人帮忙,这能剩下不少功夫。新留学生初到异国的种种困难和不适应都会随着时间的推移消退,前提条件是他们能逐 渐对异国的人、事、物、制度、风俗、语言文化从不熟悉到熟悉,从排斥到接纳。他认为捷径就是多与人沟通,遇到苦难学会求助。
    在荷兰 大学,尽管太过“密切”的师生交往别严格禁止,但这并不意味着老师与学生在课下要“形同陌路”。很多荷兰老师总是抱怨中国学生尽管很努力,但却总是很难了 解他们的真正想法。大多数中国学生总是一种上课认真听,下课回家学的状态。但积极向老师提出问题和阐述自己的观点也很重要。最简单的办法就是利用电子邮 件。往往几封邮件,就会拉近老师与你的距离。

学会保护自己

       在外国消费时很少使用现金,多数刷卡为主,这和中国很不同。“对于留学生来讲,有了银行卡既避免了携带现金所带来的风险,也让很多网上付费变成了可能。一般所在学校都有固定的合作银行,留学生可以开通没有月费的学生账户。
    想象中欧洲很文艺很美好,但其实治安并不是特别好。大家千万不能掉以轻心,一定把财物和证件分开放。丢钱是小,丢护照补办起来很麻烦。除了旅行必备的相机,其它贵重物品最好别带。毕竟人身、财产都安全才能才能好玩

开源节流妙理财

        由 于汇率问题,很多初到海外留学的学生无法适应“高物价”,此外,琳琅满目的奢侈品也使学子们立感囊中羞涩,兼职成为很多留学生关注的问题。据《朝日新闻》 一则报道称,75%的中国自费留学生定期打工。此外,很多初到国外的留学生由于不熟悉当地求职流程,被用人单位欺骗的现象很普遍。一定要守法,在签证允许 的范围内打工。这样,权益受到损害时,法律才能够保护你。
    要开源,也要节流。美国有很多知名的专门介绍打折信息的网站,比如dealsea,还有很多刷卡返现的网站,比如fatwallet。学会使用这些网站,可以省下不少钱。但是女生们千万要节制,千万不要贪便宜屯很多用不着的东西!在美国买家具、家电、买车都可以在跳蚤市场的网站上寻找,比如craigslist。如果你不介意用二手货,这类网站绝对是好选择,店里几百块的沙发,有时候10美元就能买下来!

积极融入社交圈

 到 了国外,朋友很重要。因为当你遇到困难的时候,你找不到父母、老师、同学,这时朋友的作用就发挥出来了。中国留学生总被是被别国学生误认为不爱交际,总是 聚集在自己人的小圈子。而同时许多中国留学生也总是感叹找不到与外国人交流的机会。在荷兰的所有大学都有类似于国际学生联合会的组织,这些组织一般都会定 期组织各种很有特色活动,如自行车骑行、博物馆参观以及鸡尾酒会等等。这些活动不仅能够丰富留学生的生活、提高语言交流水平和结实新的外国朋友,同时也有 助于加深对荷兰本地文化的了解与认识。也许大家都会说,天天和中国朋友在一起,根本不能锻炼英语能力,但是当你遇到困难时,还是这些同国同乡的朋友最讲义 气了。
 

打工要为就业铺路

    进了大学的门,留学生就不该仅仅把自己当成学生看待了,四年时间很短,要提高为自己铺路。在很多中国人眼中,美国是一片生活简单而富足的乐土,但事实证明,随着经济危机的爆发,近几年外国人在美国求职越来越难。由于政策限制、名额限制、语言障碍和文化差异等原因,外国学生想在毕业后在美国就业并不容易。
        打工虽然显示着留学生积极的生活态度,但是一定要有节制,合理 安排打工时间。有的同学为了打工,每天都很疲惫,长期下来,影响了学习成绩,有的干脆放弃学业,背离了留学的初衷。最好在留学期间有一些和自己相关的工作 经验,哪怕是报酬很少或是没有收入,最好也去尝试一下。有了这些工作经历,能为以后求职增加砝码,无论是继续在留学国或是回国都能更快找到了非常理想的工 作。”
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017