注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国签证面签培训网

有真诚,无国界,出国留学您的首选 联系人:13261285825

 
 
 

日志

 
 

怎样在美国找实习工作  

2013-05-21 09:54:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在美国怎样找实习机会呢? 如果你在美国读本科或者研究生,积极寻找工作和实习的机会,百校陈老师怎样在美国找实习工作?

相信大家来美国学习大多数最后都是想找一个好的职业平台的。美国人还是比较看重你是否有在美国的工作经验。这不但考量你能否适应美国的工作环境,也在一定程度上证明了你有能力在美国的公司工作。

教授推荐

  当你没有任何经验,简历并不impressive的时候,教授推荐是最好的渠道(在此假设各位并没有特别硬的在美国的关系)。去找教授本来就是理所当然的。多去Office Hour不但会让教授觉得你很勤奋,也能让他真正了解你这个人。以后做推荐的时候就会更加有说服力。当你跟教授有过那么3到4次单独聊天以后,你就可以往介绍实习这个问题上带了。

  1. 开始的时候,谈自己的职业理想。询问教授要做这种职业需要具备什么样的技能或素质?问教授是否认识这个行当的人可以做你的Mentor(总之,抱着好学的 态度,不要太功利)。有的时候教授本身就是在你想要进入的行业做事情,那他就可以成为你的Mentor。跟自己的Mentor在一起,好好表现,也顺便表 达自己希望得到这种行业的实习机会。这样一般问题就不大了。

2. 有的时候,并不是每个人在开始上这门课的时候就会对这个行业感兴趣。但是跟教授保持交流和互动是必要的。说不定等到学期结束的时候,你突然发现对这个领域很感兴趣。如果你成绩够好,跟教授开口要个实习机会,一般都不难拿到。

  学校的Career Center

  Career Center(职业中心)有学校的和学院的两种,往往会发布实习和工作的新闻。进了学校记住问career center的老师如何订阅定期的职业信息。而且每个学校的职业中心都会帮学生改简历,修改Cover letter。记住,这些服务也是咱交了钱的。所以不用白不用。而且美国人写简历和cover letter还是有他们的一些小规则的。找个老师改一下,效果会好一些。职业中心除了帮忙修改文书外,还会不定期举办一些面试技巧学习会和职业规划的相关 讲座,偶尔可以去听一听。有时候主讲人本身就是某些大公司的人力资源主管,给这些人留下印象也会对你找工作或者实习有帮助。有的对职业比较重视的学校,还 会不定期举行不同行业Internship Panel,直接会有公司的负责人过来招Intern。也是很好的Build Up 简历的机会。

还有一个小窍门。公司在学校发的职业信息大多数情况下都会留下HR的联系方式或者负责人的联系方式。所以,即使那个职业信息发布已经过去了很久,但你又实在想去这个公司,不妨还是把简历发过去,有时候真的会有意想不到的机会。

  除了学校的大Career Center以外,有些学校还会各个学院都有自己的Career center。学院的Career Center发的职业信息都是跟本学院的专业有关的,都是为大家过滤过的。而且学校收到的职业信息都是招人的公司就想要这个学校的学生,投简历的中招率还满高的。但是这Newsletter一般要单独订阅。

通过上面对在美国怎么找实习机会的解读,相信对于很多计划在美国找实习机会的学生可以参考上面的信息来提前做好准备和规划。

对于您的签证所面临的任何问题,百校国际张老师,都会给你做出您需要的解答。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017