注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国签证面签培训网

有真诚,无国界,出国留学您的首选 联系人:13261285825

 
 
 

日志

 
 

什么是美国H-1B签证 停留期是多长时间  

2013-07-10 13:49:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

H1B还有另一种定义就是,比如一个跨国公司,需要一个在外国的外国雇员来美从事比如2到6个月的测试工作,按移民法的规定,此员工被定义为在美工作,因此不能申请B1签证而要申请H1B签证。这类申请由于该员工是从外国分部临时出差来美,因此在申请时,并不需要其工资符合美国要求的最低工资。
H1B并不需要申请人是全日制为某间公司工作,它可以是钟点工性质的工作。同样一个外国劳工也可以同时在几间公司做钟点工,不过这要求该劳工必须对于每就家相应的公司都申请一张H1B。 这个规定,也为某些小公司找到了降低劳动成本的空子,比如,你明明是全日制的员工,公司在申请时说是钟点工,这样,对于该员工的工资就从法律规定的最低工资数除8然后乘以钟点工时。这样该公司同样可以以比如30,000美金的年薪雇佣一个资深软件工程师,而不需要以8万10万的价钱。
另外,非法雇主还能以转换你工作职务的方式来降低H1B的工资开支,比如,你明明是要从事软件工作,你的雇主却向移民局申报你是从事测试工作的工程师,作为测试工程师政府的最低工资要求可能是30000元,因此该公司可能可以用三万元来帮你申请到H1B签证,但是却要求你从事软件工程师的工作。
H1B签证是美国几个少数允许签证持有人具有移民倾向的签证。因此,即使领馆拒签给你H1B,他们也不能以移民倾向这个理由。同理,H1B持有人因此可以在美国境内提出申请移民。

H-1B持证者每次可申请延期停留3年,在美最长停留为6年期限,期满后持证人必须回国一年,才能再次申请同类(H)签证来美。H-1B之延期应在美国停留期限到期之前至少45天,由美国雇主为其填妥“非移民雇员申请表”(I-129)及H类补充表格,附上原签证移民局批准书(I-797表)、I-94入境卡原件、说明延期理由的雇主信函和相关的辅助文件等,一起向就近的美国移民局提出申请。眷属H-4签证之停留延期应填写I-539延期申请表。如果I-129或I-539延期批准后,其I-797表格和I-94卡上会有新签发的停留期限,申请人可持批准后的I-797表再向国务院签证办公室提出签证加签的申请或向海外美国领事馆提出签证延期的申请。
H-1B身份入境后,不可以转换雇主,必须到为申请人担保的美国雇主公司工作。在美期间如申请人要转换新的工作,必须由新雇主为其向移民局提出新的申请,包括重新向劳工部申报“劳工情况申请表”,获得移民局批准才能保持申请人在美国的合法身份。
申请人以H-1B非移民身份在美国临时性,如要调整为职业移民身份,首先要由雇主向劳工部为其申请永久性劳工证“外国人工作证明”(ETA-750 Alien Employment Certification)。在获得永久性劳工证后,雇主才能向移民局提出“职业移民”(I-140 Immigrant Petition for Alien Worker)申请。获准职业移民申请后,申请人即可申请调整身份(I485 Application to Register Permanent Residence or Adjust Status)。
持证人如以其他类非移民签证身份合法进入美国,需要转换成H-1B签证身份,申请人首要条件是在美国没有非法工作记录,在I-94出入境记录卡上没有失效前,被美国雇主所聘用。申请人转换身份的申请与非移民雇员的申请,应由美国雇主一并向移民局提出。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017