注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国签证面签培训网

有真诚,无国界,出国留学您的首选 联系人:13261285825

 
 
 

日志

 
 

美国面签中 关于诚信的常见疑问  

2013-07-08 13:34:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国签证面试关键在诚实。美国,一向以其卓越的教育资源、多元的文化氛围吸引着中国学子前仆后继地投入留美计划中,不过,即便在如愿以偿地拿到有关学校的录取通知书之后,这些准留学生依然还面临着另一道据说特别艰难的关卡――“面签”。于是,为了攻克这一难关,申请者不仅会接受留学服务机构的“陪签”训练,就连各大旅游网站上赴美的“攻略”和“心经”也成了不少申请者的必研材料,难道,面签真的是门“技术活”?

美国面签中 关于诚信的常见疑问 - 美签 - 美国签证面签培训网

 

对此,美国驻华大使馆公使衔参赞白智理先生接受本报专访时表示,在签证面试的过程中,诚信才是最好的通行证,双方只有通过建立在相互信任基础上的对话,最终才能获得良好的结果。美国目前每四名赴美留学生中就有一名是中国学生,从这个数据当中也能看得出美国对于合格的中国学生一向抱有欢迎的态度,但最重要的前提条件是学生不存在任何诚信方面的问题。申请人一旦被发现材料方面有造假迹象时,不仅会遭到拒签,而且后续的破坏性影响力还将持续。所以,学生和家长应该了解并严格遵守相关法律与法规,对签证造假大声说“不”。

1、问:一直以来,美国领事馆都非常关注申请材料造假的问题,如果申请者一旦被发现有造假行为时,对该学生甚至整个地区有哪些影响甚至危害?

答:如果我们在受理的过程中,发现存在假材料时,这就不单单会涉及到申请人本身,甚至会对该地区也产生不良影响,我们可能会对该地区以后全部的申请人都特别小心,防止有类似造假行为发生。实际上签证的过程就是一个对话的过程,我们想要获得良好的结果,最基本的要求就是双方的对话建立在彼此信任的基础上。

2、问:具体来讲,如果学生因为造假问题而被拒签的话,是否就不具备再次申请的权利-甚至连赴美旅游的资格都没有了呢?

答:不管申请者是第一次或者第二次甚至很多次来进行签证,我们都会认为申请人是以全新的面貌亮相的,当然我们也会考虑他以前被拒签的情况。

举个例子来说。假设一名18岁的学生因为造假问题而被拒签了,那么15年之后,这位学生已经参加工作,而且还有着到世界各地旅游的经历,那么他在申请美国的旅游签证时就很有可能通过。但如果说他第二次来办理签证时又提供了假信息,而且性质比较严重,那就有可能会造成终身拒签的情况。我们会根据不同的个案的情况给出不同的结论。

3、问:据您了解的话,东北地区哪个城市的造假率最高?

答:这个没有具体的统计,我们无法说哪个城市、哪个群体甚至哪个社区的造假比例最高,但仍旧想强调的一点是,单个的造假行为会对整个地区产生不良影响,降低我们的信任度。我们能做的也是最想做的就是,希望通过大使馆和有影响力的媒体的宣传,让申请人了解到造假行为的后果,从而促使他们提供真实可靠的资料,最终逐渐提升相关城市、地区或者群体的信誉度。

4、问:目前很多中国学生在申请留学时会寻求留学机构的帮助,那么,对他们来说,如何区分正规中介和违规中介呢?

答:如何选择留学机构呢-就像我们买房子一样,我们可能会需要房产中介的帮助,选择某一家的理由无非有三个,第一信誉良好,第二收费合理,第三它应该给我们提供的是一个范围,有可供选择的余地,而不是指定一所房子或是许下一些不靠谱的承诺。

再回过头来说留学机构,如果它也许下了类似承诺,比如签证通过率100%等等之类的话,那么你就需要仔细考虑一下,这件事情是否可信。

另外,我们也想说明一下,美国驻华使馆也为准留学生提供各种留学方面的帮助,申请者可以通过各种途径来了解最新的信息。

5、问:对于预防造假一事,美国驻华使馆和相关院校采取了什么措施,有何效果?

答:实际上,我们和中国的相关政府部门比如出入境管理中心合作非常紧密,希望通过两国政府的官方力量来预防造假行为的发生。另外,不仅仅是针对中国学生,我们遍布世界的各个使馆在对待签证调查的态度是一样的,都会动用各种方法和手段来核实各类信息的真实性。

而即便不合格的申请者侥幸来到美国之后,还要面对SEVIS系统的审查,学校会把学生的全部信息输入到系统里面,并实行追踪功能,假如学生不能按时完成功课,经常外出打工的话,所有的信息都会被归纳总结,直至对学生做出相应的惩罚。与此同时,学校本身也有自己的评分体系,假如它吸收了有问题的学生,那么将来它的信誉度有可能会降低。所以,从学校的角度讲,它们也会尽量避免招收不合格的学生。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017