注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国签证面签培训网

有真诚,无国界,出国留学您的首选 联系人:13261285825

 
 
 

日志

 
 

美国人如何衡量一个城市是否安全?  

2013-07-08 13:43:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 为什么有些城市的居民会觉得更为安全?

 

     该城市的实际犯罪率或其他因素的影响,塑造了人们对一个城市的形象吗?

     美国各大城市的犯罪率不一样,去年,有一些城市的暴力犯罪案创纪录低,也有一些城市的犯罪率飆升至创纪录的高点。

     但是,还有一个广泛的研究理据,指出社区安全的调查因素,由詹姆斯威尔逊(James Q. Wilson)和乔治克林(George L. Kelling)所提出的“破窗”理论,以查看邻里之间的环境和实际犯罪案的看法。

     他们写道:“社会心理学家和警察调查人员均同意如果建筑物的窗户被打破,经常失修,其他的窗口很快也会被打破。”

     这是很显著的实际情况。

     盖洛普组织提供了一个美国大都会地司的调查,基于幸福指数调查的基础上,评估居民觉得晚上独自一人走在街上是否感到安全的情况,找出美国人感到最安全的社区。

     

     大都会地区                居民感到安全的比例

     明尼阿波利斯 - 圣保罗 - 布卢明顿  80%

     科罗多拉州 丹佛                          78%

     北卡罗莱纳州 罗利 - 卡里             78%

     波士顿-剑桥 - 昆西                       77%

     犹他州 盐湖城                             77%

     德克萨斯州 奥斯汀                       77%

 

     大都会区                         最不安全的比例

     孟菲斯                                     55%

     新奥尔良 梅泰里 肯纳                59%

     里弗赛德 - 圣贝纳迪诺 - 安大略省61%

     德克萨斯州  休斯敦                    63%

     佛罗里达州  杰克逊维尔             63%

     根据调查,明尼阿波利斯和圣保罗的居民均感到最为安全,丹佛(Denver),罗利(Raleigh),波士顿(Boston),盐湖城(Salt Lake City)和奥斯汀(Austin)也排列为最安全的城市。

     相反,孟菲斯(Memphis),新奥尔良(New Orleans),滨江(Riverside),休斯顿(Houston),杰克逊维尔(Jacksonville)的居民表示感到安全的比例最低,有一半以上的居民说,他们感到不安全。

     然而,居民的安全观念也与财富有关,越是富裕的地方,居民越感到安全,大都市地区的居民安全感与收入水平有关。

     此外,也与教育水平有关,居民感到最安全的大都会地区,居民的教育水平也较高。

     当地的经济和劳动力市场的结构也起著重要的作用。在知识型经济工作的地区,居民感到更为安全,相反,在蓝领工人阶级为主的大都会地区,居民的安全感较低。

     再者,长期以来,艺术家和文化创意的城市一直被认为是振兴当地经济文化和高档化的标志,于是,投入艺术和创作行业的人数比例越高的地方,居民感到更为安全,这可能也反映了当地整体的经济富裕环境。

     另一方面,居民感觉不安全的城市,与种族和贫困也有密切的关系,例如,非白人的人口比例,贫困线,失业率等,这似乎证明“破窗理论”的说法。

     根据社会科学家的说法,贫富悬殊的问题,不仅是美国各地的一个经济问题,也是社会凝聚力的一个关键因素。

     在经济不平等的社区,居民也更容易感到不安全。

     普遍来说,越多自置居所人士,对于社区的安全感也是越更重要的。

     此外,气候也起著重要作用,根据社会安全观的分析,一月和七月的气温不同,居民的安全感也截然不同,温暖的大都会地区一般都被认为安全感更少。

     简单地说,让人感觉不太安全的地方,均有更高的贫困率,失业率高,露宿者人数,非白人的人口比例较高,教育水平较低,更多工薪阶层的经济结构。

     相反,人们感到更安全的大都会地区,居民有较高水平的收入和教育水平,失业率少,无家可归者少,更多的知识和创意为基础的经济结构。

     因此,居民对于一个地区的安全感,似乎反映了富裕,教育水平和经济环境,不仅是现实的犯罪数字。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017