注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国签证面签培训网

有真诚,无国界,出国留学您的首选 联系人:13261285825

 
 
 

日志

 
 

交流访问学者签证——J-1签证  

2013-09-11 14:56:35|  分类: 美国签证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家都知道,美国签证划分为很多种类,今天我们就来讲一讲J-1签证。

J-1签证即交流访问学者签证,系美国移民局发给外国人赴美进修,从事合作研究的签证种类之一,属非移民签证,旨在促进教育、艺术和科学领域的知识和技术交流。申请者包括以交换访问者身份参加某种学习的学生;参加公司、机构和办事处在职培训的人员;国际访问者;教师、教授以及特殊技能者;以及以研究培训和示范专业知识或技能为目的的访问学者等等。

“J” 交流访问者必须有足够的学术准备和英语语言知识以保证申请人在接收其的教育机构或其他研究机构进行整个过程的学习。申请人必须出示材料证明接收学校为了指导其英语语言的学习做了特殊安排。如果申请人的英文水平不足以让其完成整个学业或研究,学院须出具文件证明为其安排特殊培训以提高其英语水平。

申请J-1签证须提供美方接收单位的DS-2019表原件。DS-2019表即交换学者或访问学者“资格证明书”。此表有效期为一年,注有在美方留学期限、费用数额、来源和其它相关事宜。

根据美国移民法的有关规定,持J-1签证者在美停留期限一般不超过3年,期满后须返回派出国履行回国服务2年的义务。这是J-1签证与其它签证的重要区别。J-1签证回国居住2年的规定,是指该签证或身份持有人在其参加的交流计划结束后,不得在美国境内申请延期、转换其他非移民签证或者申请永久居留,而且,离美后如赴第三国,该时间不能纳入2年的期限。2年以后才能申请其他签证重新进入美国或申请在美永久居留。

不过,由于J-1签证涉及的范围比较广,也会有些特殊情况存在,按美国移民法规定,符合以下条件之一的可以申请豁免回国服务2年的限制。

一、申请人居住国政府或其在美国的使领馆或领事机构所出具的“不持异议信”。

二、由美国政府机构出面特别要求者。

三、因为信仰,宗教或政治观点回国要受迫害。

四、会给在美的配偶或孩子造成极端困难。

符合以上条件者只有经过国务院的推荐后,给移民局提交的豁免申请才能被批准。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017