注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国签证面签培训网

有真诚,无国界,出国留学您的首选 联系人:13261285825

 
 
 

日志

 
 

美国签证面签中需要注意的问题  

2013-09-06 13:36:46|  分类: 面签培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国签证面签中需要注意的问题 
 
众所周知,美国签证的形式为“面签”,即申请人必须到美国使馆签证处与签证官面试才能获取签证。这里就探讨一下面签过程中需要注意的几点问题。
 
首先,着装要符合自己的身份。 `
着装是能够反映出一个人的品质和生活习惯,合适的穿着能够体现你对周围人的尊重,因此面签之前,一定要为自己准备好一件得体的衣服,穿着打扮要符合自己的身份,如果是学生,就要体现出学生青春活泼,乐观向上的特点;如果是已经工作的人,那就需要从自身的职位,工作年限出发,选择成熟,稳重的服装搭配。不要穿有严重污渍,褶皱的衣服,这不仅是对周围人的不尊重,也是对自身的不重视。
其次,要有礼貌。
 
礼貌是人生的必修课,中国自古就有“礼多人不怪”的说法,因此在面签的过程中一定要始终保持彬彬有礼的态度。要主动问好,讲话态度要诚恳,不扭捏,不做作,即使签证官没有抬头看你的时候也要直视对方,不要左顾右盼,或低头默背,这会给签证官留下不好的印象,或认为你不够重视签证或认为你没有自信,这些对签证都是不利的。
 
第三点,也是最重要的一点,随机应变。
 
虽然面签之前你已经做好的了充分的准备,但你仍然不能预见在签证过程中你将被问到哪些问题,所以随机应变就显得尤为重要。在签证的时候,同样的问题也会有很多不同的问法,所以在准备签证问题答案的时候,一定要把能够想到的提问方法都想到,不要死记硬背,以为一把钥匙开一把锁,一个问题就只能有一种方法,要全面的理解问题,才能在签证官变换问题时有充分的准备。另外,你所准备的材料一定要能够证明你所说过的话,不然材料再多也没有意义。材料的放置要有条理性,不要想到哪个就放哪个,等到真正签证的时候到处乱翻。要知道,你所有的举动都会被签证官一览无余的看在眼里,不仅浪费彼此的时间,也容易让签证官认为你非常没有条理性或者不自信,对签证产生不好的影响,有些心理素质不是很好的申请人,也会因此而更加紧张。
 
第四点,“第三方”材料的问题。 
这里所说的第三方材料是你除了你已经准备好的材料外,你能够预想到的面签当中可能提及到的其他材料。比如,有些申请人在提到自己的归国计划时,会说自己回国以后会到叔叔的企业里工作,那么这里既然提到了叔叔的企业,你就必须能够提供叔叔企业的相关证明文件和说辞,以此来证明你所说属实,不然就是敷衍了事或者故意欺骗。所以,在准备签证问题的时候,尽量避免这种“第三方”的出现,如果不可避免,那就需要申请人做好充分的准备。因为很少有签证官会跟着你预定好的路线走,所以不要认为哪些问题“一定”不会被问到,相反,要把能想到的问题都想到,那样才会事半功倍。
 
第五,在面签的过程中尽量说英语。   
不管你的英语多滥都要尽量说英语。说的时候要尽量放松,要保持自信。即使答案已经烂熟于心也要将语速放平,且不可给签证官造成连篇背诵的感觉。如果签证官的语速太快或者签证大厅过于喧哗,无法听清签证官的问题,那么可以礼貌的请求签证官再说一次,但一定要很仔细很仔细的听,要抓住问话中的关键词,才能准备的分析问题,回答问题。
 
几点是在面签的过程需要特别注意的,细节往往能够决定一件事情的成败与否,因此一定要细致的对待签证,做足每一个细节,才能收获预期的结果。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017