注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国签证面签培训网

有真诚,无国界,出国留学您的首选 联系人:13261285825

 
 
 

日志

 
 

出国签证常识普及之签证类别  

2013-10-21 11:16:25|  分类: 美国签证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界各国的签证一般分为入境签证和过境签证两个类别,有的国家还有出境签证。中国的签证分为入境签证和过境签证两个类别。


  (一)入境签证


  入境签证是准予持证人在规定的期限内,由对外开放或指定的口岸进入该国国境的签证。中国入境签证自颁发之日起生效,有的国家另行明示入境签证生效日期。


  (二)过境签证


  过境签证是准予持证人在规定的期限内,由对外开放或指定的口岸经过该国国境前往第三国的签证。要取得过境签证,须事先获取目的地国家的有效入境签证或许可证明(免签国家除外)。按国际惯例,有联程机票,在24小时之内不出机场直接过境人员一般免办签证,但部分国家仍要求过境本国的外国人办理过境签证。


  (三)出境签证


  出境签证是准予持证人经对外开放或指定的口岸离开该国国境的签证。有些国家不限出境口岸。包括中国在内的很多国家已取消出境签证,外国人在签证准予停留的期限内或居留证件有效期内凭有效证件出境。


  (四)其他类别


  有的国家还设立有入出境签证、出入境签证和再入境签证等类别。中国现行签证中无这些类别。


  口岸签证,指一国签证机关依法在本国入境口岸向已抵达的外国人颁发的签证,以便当事人及时入境处理紧急事务。实行口岸签证的国家都规定有申办口岸签证的条件和程序。有一些国家把口岸签证称为落地签证,办理落地签证手续相对简单。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017