注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国签证面签培训网

有真诚,无国界,出国留学您的首选 联系人:13261285825

 
 
 

日志

 
 

中韩推动签证便利化 普通护照短期旅行有望免签  

2014-07-10 15:25:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:中韩推动签证便利化 普通护照短期旅行有望免签

  国际在线报道(记者 湘怡 实习记者 孙文玉):国之交在于民相亲。要促进两国民众的往来,离不开签证工作的便利化。中韩两国正计划推动公务护照互免签证、普通护照短期旅行免签等便利化措施。专家表示,这将惠及普通民众,促使两国扩大旅游规模,使东北亚成为促进世界旅游增长新机遇。

  在3日与韩国总统朴槿惠的会谈中,中国国家主席习近平提出,2015年和2016年两国将互办旅游年,实现2016年两国人员往来1000万人次目标,为此将采取公务护照互免签证、普通护照短期旅行免签等便利化措施。中国旅游研究院院长戴斌说,这一政策若实现,最为受益的是普通游客:“这一政策将惠及持有公务护照的公务人员、商务人员以及持普通护照的普通游客。这个政策将扩大两国旅游规模,同时也通过便利化措施把中韩旅游合作打造为世界旅游典范。未来中韩两国政治互信,贸易往来规模扩大,这将促进两国旅游发展有更加乐观前景,能够把中韩两国、东北亚旅游真正打造为世界旅游增长的新机遇。”

  根据中国旅游研究院日前发布的数据,2013年,中韩两国游客互访人数超过800万人次,这一数字创造了相邻两个国家人员互访最高纪录。而根据韩国旅游发展局提供的信息,去年访韩外来游客中,中国游客高居首位,赴韩中国游客数量超过了赴华韩国游客。而今年前五个月,随着《来自星星的你》等韩剧的热播,中国访韩游客比去年同期增加56%,达到209万人,预计今年将有550万人次的中国游客前往韩国。韩国旅游发展局北京办事处首席代表安知焕说:“中国游客想去韩国旅游的理由前三位分别是:韩流体验占30%,自然景观23%,购物22%。人们去韩国旅游时想一同旅游的明星是金秀贤、SuperJunior、EXO、全智贤和李敏镐。”

  中韩隔海相邻、文化相通,经济互补,韩流的盛行以及中国出境游市场高速发展都是促成中韩两国旅游规模不断扩大的原因。作为邻国,韩国已成为不少中国年轻女性出国旅游的首选。今年刚参加完高考的顾莹和小孟就要去韩国追星旅游。“我是第一次出国,明天就去韩国。我们主要是为了Superjunior的Fan meeting他们有活动,紧接着就说要去就不能光参加这个,还得去玩。去韩国旅行,一个是追星,一个是帮着朋友带化妆品和护肤品。”

  2009年,韩国简化了中国游客签证手续,2012年,韩国扩大了中国人多次往返签证的发放群体并延长多次往返签证的有效期。签证便利化措施使得中国人去韩国旅游变得越来越容易。韩国旅游发展局北京办事处媒体宣传部经理朱琳琳说:“如果现在你是北京城八区户口,直接拿着你的护照、你的身份证的复印件、你的两寸的照片直接到理事馆就可以送签了。所推出的三年多次往返签,应该说也是特别针对女性朋友,大家可能时不时想去那边买点东西什么的,韩国在这方面也是一个签证政策放宽的表现。你任意符合一种都可以申请三年多次往返。其中的一项大家用的比较多的可能就是你有包括韩国在内的OECD国家的签证记录,你就可以申请三年多次往返的签证。”

  中国旅游研究院院长戴斌表示,目前中韩两国互访游客数量连续十年呈现持续增长趋势,双方在签证便利化、交通网络改进以及接待环境方面都进行了学习和借鉴,旅游成为促进两国关系友好发展的重要因素之一。


  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017