注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国签证面签培训网

有真诚,无国界,出国留学您的首选 联系人:13261285825

 
 
 

日志

 
 

签证放宽 欧洲深度游看好  

2014-07-12 10:29:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 意大利签证可以免面试了、比利时签证“网上申请”就能办、法国签证48小时出签……最近,这一连串的签证好消息频频传来。在杭城的旅行机构和喜欢自助游的爱好者看来,曾经牵绊欧洲游出行时间的签证问题化繁为简后,将大大刺激游欧洲的热情。

    意大利签证免面试

    杭州人不用再赶上海了

    从3月1日起,意大利对中国公民实行新的旅游、商务签证政策:首次申请申根签证的游客,通过指定代理机构递交签证材料的,不再需要到大使馆和领事馆面试,并且已有过申根签证记录的申请人签证5天内可取。

    此前,意大利是欧洲申根国家中为数不多还需要面试的,签证也是出了名的难办。

    “上一次去意大利玩,6月26日交的材料,因为要面试,我到8月7日才拿到签证,等到花儿都谢了。”杭州白领XX聊起去年的意大利之行还忍不住抱怨。

    一个签证办理人也告诉记者,不靠谱的意大利使馆,有时候一天只给一个面试名额,办个签证往往要等上个把月。

    现在不需要面试了,签证发放速度快了很多。最快的,有过申根签证记录的申请人5天内就可以出签。“不过还有一个附加条件。“最近一次没有被拒签过。比如一个有多次申根签证记录的人,可能中间被拒签过,都没有关系,但是最近的一次如果被拒签,就还是需要面试。”

    “另外,去过美国英国加拿大这几个国家的人,也可以免面试,前提还是,最近一次没有被拒签过。”

    目前,在杭州还只能办理英国签证,如果要求申请人亲自前往签证中心、或者需要到领事馆面试的,杭州人都得赶到上海去。现在办意大利签证不用面试了,也就不用往上海赶了,方便不少。

    足不出户获签比利时

    能省下五六百元服务费

    办个比利时签证,在家动动鼠标就行了。

    也是从3月1日开始,比利时正式推出“足不出户获签”计划,即申请人可不必亲自前往比签证申请中心,只要在家中上网下载签证申请表和申请材料清单,备齐材料后通过EMS快递寄往比利时签证申请中心即可。

    签证申请中心受理相关申请后,将通过电子邮件与申请人确认,申请人通过邮件中的受理号可随时查询签证办理进度。签证一旦获批,比利时签证申请中心也将通过EMS将护照寄还申请人。

    “如果申请人知道需要备哪些材料,就不需要通过中介机构了,自己就能申请。现在市场上的中介服务费大概五六百元,这笔钱就能省了。”申利永表示。

    不过,记者在网上搜索签证官网时,发现很难找到详细又明确的签证材料清单。“一般办签证,要么是花点钱通过中介机构办,要么在旅游攻略网站里看其他人的经验分享。”旅游达人小张说。

    法国48小时出签

    申根国家里出签最快

    法国签证原先就不难办,一般3到5个工作日就出签了。不过,最近“48小时出签”的消息之所以振奋人心,是因为签证时间缩短后,法国成为申根国家里签发时间最短的国家。

    目前欧盟有26个国家加入《申根公约》,持有任一成员国有效身份证或签证的人都可以在所有成员国境內自由流动。所以,以后如果要早点拿到签证,可以选择从法国入境,会方便很多。

    不过,申立永也提醒:即使有了申根签证,还是有一些申根国家需要面试,目前有匈牙利芬兰波兰葡萄牙捷克卢森堡6个国家。打个比方,比如已经拿到了法国签证,如果要途径波兰,还是要到波兰领事馆走面试流程。

    另外,目前的申根国家中,希腊西班牙丹麦瑞典挪威这5个国家的签证,即使由中介代办也需要本人到签证中心;如果要去这5个国家中的某个国家,即使有其它成员国的签证,仍然需要自己跑一趟签证中心。

    而受签证利好影响,杭州多家旅行社预测,今后会有更多出境游客倾向于欧洲深度游。旅游达人更是建议,如果游客外语OK的话,还可以申请一个国际驾照,去欧洲某国租赁车辆,自驾旅游。

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017