注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国签证面签培训网

有真诚,无国界,出国留学您的首选 联系人:13261285825

 
 
 

日志

 
 

美国留学签证面签培训 美国F1签证攻略  

2014-08-18 09:51:31|  分类: 面签培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国留学签证面签培训 美国F1签证攻略   

转一看将近一个月的时间没有更新博客了,因为最近秋季入学季,工作量比较大也一直没有写新的东西,所以今天抽出点时间和大学交流下美国F1签证攻略。

美国留学:签证面试全攻略。3月份以来,美国很多大学的申请日期就截止了,同学们也陆续收到了美国大学的录取通知书。此时此刻,即将赴美国留学的准留学生们,除了加强自己的语言水平,最要紧的一件事就是准备签证了。随着签证时间的越来越近,许多学生一想到即将面对签证官就心里没底,为此,介绍一些美国签证面试时的注意事项,希望能让准留学生对这两个国家的签证政策及流程有一个初步了解,做好充分的准备,一举攻克签证关,成功踏上留学之路。

攻略一 主动出示资金保障

    首先是预约面试时间,期间必须充分准备好所有签证材料,其中包括护照、身份证、签证申请表及照片、以及英文成绩等,并在面谈过程中主动出示给签证官。注意,在学历材料中,一定不要忽略了学历学位原件及中英文证明原件、成绩单中英文证明原件。

    
攻略二 面签过程适当使用“感情牌”

    美国留学面签考官除了检验申请者的语言水平,还会根据观察你的性格特点,以便判断申请者是否具有适应海外各种环境变化的生存能力。不仅如此,考官还会在交流中考察申请者的逻辑推理、应变等综合素质。

    因此,在面签过程中,学生应该尽量拉近与考官之间的距离(当然这是需要技巧的),让你们的交流氛围变得轻松、欢愉。谈话时,眼睛要直视对方,不要目光游移不定,它会影响考官对你的信赖。此外,要注意对方的表情与反应,适时地微笑与点头表示自己充分了解他的谈话内容,但是切忌一点,不要开考官的玩笑,以免让考官觉得在藐视他。

    攻略三 不要有移民倾向

    在回答专业选择及涉及就业方面问题时,学习目的要单纯并具有合理性,没有移民倾向并且计划学成回国,是能够保障获得美国面签的条件之一。此外,要对自己未来的发展阐述明晰,让签证官听得清楚,而不是被认为你会移民留在美国工作,否则就会增加拒签风险。

    攻略四 介绍专业言简意赅

    在专业的陈述上,许多留学生提到自己专业时,仅仅是简单报一个专业名称,而后用很专业的术语来详细介绍自己的专业,这样做是忽略了签证官的感受。

    一般来说签证官员都是毕业于行政管理、社会学等文系专业,并不全面了解一些专业学科的内容乃至词汇,在不能理解留学生所陈述的内容的情况下,签证官自然失去了判断留学生是否有移民倾向的基础依据,最后只好予以拒签。因此,留学生在介绍自己专业的时候,一定注意要用简单、明确的词汇来进行描述,并多讲一些自己学习此专业的原因和目的,包括回国后的发展,以帮助签证官理解和做出判断。

    攻略五 回避敏感话题

    在留学申请的过程中,一部分专业在美国政府看来是敏感专业,如军工、生化、航空等。这类专业的留学生在面试时,就要突出自己专业中可以用于民用的部分,突出自己回国就业的优势等,,避免让签证官抓住拒签的理由。如果不可避免地提到了自己专业的敏感性

    攻略六 避免口误

    签证过程中因精神紧张而出现口误的情况很普遍,通常表现为与签证官对话含混不清、或词不达意、或讲话断续支吾又或眼神游移不定等,因此,学生面试之前就对签证官的提问有一个初步了解,并增强自己的对话能力,使签证官在和你交谈之后能够做出清晰的判断。

    攻略七 态度要积极

    其实很多学生对于面签都有一个误区,觉得签证官问什么我答什么即可。这也许才是我们最需要纠正的地方。面试是一个交流的过程,如果留学生只是被动的回答签证官的问题,那么可能无法完全地表达自己,无法将该转达的信息传达给签证官。不能在短时间内展现出我们的所有优势,以此来提高签证的通过几率。

                                                                                                                                         美国签证面签培训 Eric_Zhang 
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017